VISI DAN MISI PEMERINTAH DAERAH KOTA SOLOK

Visi Pemerintah Daerah Kota Solok Tahun 2021-2026 yaitu:

“Terwujudnya Kota Solok yang diberkahi, Maju dan Sejahtera melalui Pengembangan Sektor Perdagangan dan Jasa yang Modern”

Dengan memperhatikan faktor-faktor lingkungan strategis internal dan eksternal. Rumusan misi yang ditetapkan adalah sebagai berikut:

1.    Membangun masyarakat yang berkepribadian religius beradat dan berbudaya melalui penguatan keimanan dan ketaqwaan serta pengembangan nilai-nilai budaya.

2.    Peningkatan perekonomian daerah yang berorientasi ekonomi kerakyatan berbasis pada potensi unggulan daerah yang berkelanjutan dan didukung oleh ilmu pengetahuan dan teknologi.

3.    Peningkatan kualitas hidup masyarakat dengan meningkatkan derajat kesehatan, pendidikan dan perlindungan sosial

4.    Optimalisasi penataan ruang dan penyediaan infrastruktur kota  berwawasan lingkungan.

5.    Peningkatan kapasitas pemerintahan dan manajemen birokrasi yang bersih efektif dan efisien.